- 各店のおすすめ商品の情報です。
2014-09-01 旬のきのこレシピ!!
キノコクリーム煮
材料 3人前
きのこ(シイタケ、エコキ、ヒラタケ、マッシュルームなどお好きなキノコ各2〜3個)
タマネギ1個 小麦粉 大さじ2 ローリエ1枚 鶏のささみ300g 牛乳 コショウ
作り方
1ささみは筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切り、軽く塩をして15分位置く。
2フライパンにオリーブオイルを温め、ささみの両面を軽く焼く。
3そのフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを透き通る位に炒める。
4きのこを加えて軽く炒め、その上に小麦粉を振りいれる。
5小麦粉が全体になじんだら、牛乳、塩、ローリエを入れてかき混ぜながら煮込む。
6ささみを戻し入れ、塩、コショウで味をととのえる。