おすすめ商品
各店のおすすめ商品の情報です。

2014-09-01 秋の野菜きのこ!!

 

秋の野菜きのこを紹介します。

 

きのこの種類は数えきれないほどあります。

 

きのこは栽培方法によって、大きく3つに分けられます。

 

「天然」「原木栽培」「菌床栽培」で「天然」は山に自生しているもので、

 

味、香りともだんぜんおいしいです。次においしいのは「原木栽培」、

 

ナラの木などに菌を植え付けてきのこを育てます。「菌床栽培」は

 

いわば工場生産です。きのこの栄養は、繊維質が豊富で、低カロリーなので

 

ダイエット中でも木にせず食べられます。しいたけなどに含まれるエルゴステロールは

 

紫外線照射によりブタミンDに変換されるので、生しいたけを料理の前に裏返して

 

日光に30分位当てると、カルシウムの吸収を良くするビタミンDが増えます。

 

ビタミンDは骨を強くするといわれています。