- 各店のおすすめ商品の情報です。
2020-09-11 秋の野菜きのこ!!
秋の野菜きのこを紹介します。
きのこの種類は数えきれないほどあります。
きのこは栽培方法によって、大きく3つに分けられます。
「天然」「原木栽培」「菌床栽培」で「天然」は山に自生しているもので、
味、香りともだんぜんおいしいです。次においしいのは「原木栽培」、
ナラの木などに菌を植え付けてきのこを育てます。「菌床栽培」は
いわば工場生産です。きのこの栄養は、繊維質が豊富で、低カロリーなので
ダイエット中でも木にせず食べられます。しいたけなどに含まれるエルゴステロールは
紫外線照射によりブタミンDに変換されるので、生しいたけを料理の前に裏返して
日光に30分位当てると、カルシウムの吸収を良くするビタミンDが増えます。
ビタミンDは骨を強くするといわれています。