- 各店のおすすめ商品の情報です。
2022-07-20 夏野菜のトマトカレー!!
夏野菜のトマトカレーのご紹介
材料(4人分)
トマト6個、しょうが1片、バター適量、タマネギ1個、カレー粉大さじ3、
夏野菜(ピーマン、おくら、カボチャ、アスパラガスなど)お好みで
鶏もも肉200g、塩小さじ1、にんにく1片、りんご半分
作り方
1、トマトを湯むきして、粗くみじん切りにする。
2、鍋にバターを適量溶かし、みじん切りしたタマネギ、にんにく、
しょうがを、タマネギ、が透き通くらいに炒める。
3、鍋にトマトを加え弱火で煮込む。
4、一口大にカツトした鶏肉に塩コショウして炒め、鍋に加える。
5、カレー粉、塩、すりおろしたリンゴを加えひと煮立ち。
6、夏野菜を適当な大きさにカットして直火焼き。
7、カレーの上に焼いた野菜をトッピングしたら出来上がり。