おすすめ商品
各店のおすすめ商品の情報です。

2013-11-25 さばの野菜炒め!!

さばの野菜炒め

 

材料

さば(3枚おろし)1尾

キャベツ、8分の1個

にんじん、3センチ

もやし、2分の1袋

にんにく、生姜、各1片

サラダ油、大さじ2

ごま油、大さじ1

酒、大さじ1

オイスターソース、大さじ2分の1

醤油、少々

塩、こしょう、薄力粉、各適宣

 

作り方

 

,気个1口大に切る。キャベツは1口大、にんじんは3センチ厚さの

 

 半月切りにする。にんにく、生姜はみじん切り(もやしはヒゲを取る)

 

▲侫薀ぅ僖鵑鯒して、サラダ油をひき、さばに薄力粉をまぶして並べる。

 

 強めの中火で両面カリッと焼いて、取り出す。

 

フライパンをサッと拭いて、ごま油をひく。にんにく、生姜を投入して、弱火で炒める。

 

いいていがしてきたら、にんじん、もやし、キャベツの順に加えて強火で炒める。

 

 全体を炒めたら、△鯑れてザッと混ぜ、坂、オイスターソース、醤油を加えて混ぜる。

 

 味をみて、塩、こしょうでととのえる。

 

 (さばは別焼きで、ふっくらボリュームアップ)