店舗新着情報

2016-10-07 新入社員からのメッセージを更新しました。

新入社員からのメッセージ

 

西巣鴨店(加工品課)平成28年入社(高校卒)

 

私はホームページに記載されている「お客様が気持よく買い物が出来る」「お客様に喜んで頂く」

という理念に共感しました。

職場見学をした際に店の雰囲気もよく、忙しいのに楽しそうに仕事をしていてとてもやりがいがあると

思い当社を選びました。入社して何をどうしたらいいのか右も左もわからず、上司から指示

されたことをしているだけでした。今もわからないことがたくさんあります。

失敗して怒られることもありますが、上司の方々が優しく丁寧に教えてくれます。他部門の方々も

いろいろ相談にのってくれたり、パートさんたちもとても優しく明るくてとても楽しく仕事しています。

これからも覚えることはまだまだたくさんありますが、どんなに辛くとも「努力すれば必ず結果は

付いてくる」と信じて、自身の成長の為、会社に貢献出来るようにこれからも笑顔で、一生懸命

頑張っていきます。

 

志村店(加工品課)平成27年入社(高校卒)

 

私は高校に入学時より、地元スーパーでアルバイトをしていました。高校卒業してスーパーみらべるに

就職しました。アルバイトの経験を生かし、頑張ろうと思いましたが、社員となると初めての経験も多く、

分らないことが多くありました。上司から優しく丁寧に教えてもらい、いろいろな仕事を覚えました。

自分の担当を持って、新しい事を教わっていくうちに、仕事にやりがいを感じました。

先輩方やパートさんが、優しく明るい職場だなと思っています。これからも頑張っていきたいです。

 

下赤塚店(惣菜課)平成27年入社(高校卒)

 

私は入社するまでスーパーという職種には就いたことが無く、入社してから右も左もわからず

ただ言われたことだけをしていて、正直つまらないと思ったこともありました。しかし、チーフや先輩が

丁寧に教えてくれたおかげで、様々な仕事を覚えることが出来るようになり、仕事の楽しさや、やりがい、

達成感を知ることができました。他の会社にくらべて異動もありますが、どの店舗も社員、パートさんが

優しく接してくれるので、とても楽しく仕事が出来る職場です。これからも、様々な事を学び、成長していきたいです。

 

東武練馬店(加工品課)平成27年入社(高校卒)

 

私は公務員試験に落ちて進路をどうするか悩んでいた時にスーパーみらべるに出会いました。

職場見学に行った際、商品の安さと働いている人達が、いきいきと働いている事に驚きました。

そして私もこの会社で体を動かして働きたいと思い入社させてもらいました。

入社したもののスーパーで働くための知識が、全く無く不安でいっぱいでしたが、経験豊富な上司に

いちから教えてもらえるので、初めての方でも安心して働くことが出来ます。部門を持つと売場イコール

自分のお店として、いろいろと考え工夫し行動に起こす。その繰り返しで、売上を伸ばしたり

利益を出したりと、とてもやりがいがあります。今でも私は勉強の毎日です。目標を常に持って

これからも一生懸命働いていきます。

 

東武練馬店(鮮魚課)平成27年入社(高校卒)

 

私は短期ではありますが、スーパーマーケットでのアルバイトの経験がありました。

その時は基本言われたことをただこなすだけの仕事でしたが、実際に正社員として

働いてみると、売場の管理、品物の在庫、鮮度管理、翌日の仕込みなど様々な仕事が

多数ありました。自分で考えて行動する事が、難しく大変であるという事を初めに痛感しました。

私は鮮魚課で働いていますが、魚の切り方、鮮度管理、バラ売り販売する時の注意など

覚えることも多くあり大変です。しかし、自分の切った魚を、お客様が買って下さった時は、

とてもうれしく大変ながらもやりがいを感じました。いま、自分がステップアップできたのは、

段階を踏んで丁寧に教えて下さった先輩方に感謝しています。

これからも成長出来るように頑張ります。

 

大山店(精肉課)平成27年入社(高校卒)

 

私は学生の時は販売業があまり好きではありませんでした。しかも肉の知識もない

状態でした。しかし上司の方々がしっかり丁寧に肉の知識と販売の楽しさを教えてくれました。

今ではお客様に質問されても大体のことは、答えるようになり販売する楽しさもわかってきて、

とても快く仕事が出来ています。入社当時は怒られることの方が多く挫けそうになりますが、

地道にやってゆけば、上司の方々がきちっと評価してくれます。私が最も伝えたいことは、

「責任」についてです。社会人になると「責任」が伴います。どんな小さな失敗だとしても、

それが大きな失敗につながり、自分だけではなく周りの人たちやお店にも迷惑をかけてしまいます。

学生の時は小さな失敗は許されましたが、社会はどのような失敗でも、その責任を負わなければ

なりません。ですが、失敗を恐れても何もできません。「失敗しても次から同じ事での失敗をしなければ

良い」と会社の方々から教えてもらいました。私はこのようなことを学べたこの会社に入社して本当に

良かったと思っています。これからも成長出来るよう頑張っていきます。

 

中井店(鮮魚課)平成27年入社(高校卒)

 

私は鮮魚課を自ら希望して入社しましたが、入社するまで殆んど包丁をもったことがありませんでした。

そんな私に上司の方々は、包丁の持ち方、切り方、力の入れ方など丁寧に教えてくれました。そうして

教えてもらいながら、仕事をしていくうちに、少しずつ慣れて視野が広がっていくと、販売や接客の仕方等も

よりよく知りたいと思い更に楽しさややりがいを感じていくようになりました。これからも自身の為、会社の為に、

上司の方々に指導してもらいつつ、一歩一歩確実にステップアップしていきたいと思います。

 

東十条店(加工品課)平成27年入社(高校卒)

 

私の所属する加工品部門は、様々なことが学べる職場です。お客様への接客、商品知識についてなどです。

最初の頃は、分らないことだらけでしたが、上司の方々がいちから丁寧に教えてくれたので、今では入社時に

比べ、仕事に対しての意欲も一層増しました。私の働く東十条店も、その他の店舗も職場仲間同士とても

仲の良い会社だと思います。社会人としてまだ駆け出しですが、この会社に入社して良かったと実感しています。

人見知りがひどかったのですが、上司の方々やお客様と接することでコミニュケーションが上手くなりました。

仕事だけでなく、人としても成長出来る職場だと思うので、ぜひみらべるで多くのことを学んで経験を摘める

会社であることをお勧めします。

 

東十条店(加工品課)平成27年入社(高校卒)

 

私は高校生の頃からアルバイトで、接客業をしていました。その経験を生かせたらいいなとの思い弊社に就職しました。

私は初めレジチェッカーとして入社しました。レジでの接客は色々なお客様がいらっしゃり、レジ業務の難しさを改めて

実感しましたが、それが良い経験となりました。一年間レジチェッカーを経験し、今は部門担当をさせてもらっています。

売場管理、在庫管理、売上や利益管理、翌日の発注や特売準備など、レジチェッカーとはまた違った内容の仕事に

戸惑いましたが、店長や上司の方々が一から丁寧におしえて下さり、今は毎日新しいことにチャレンジしながら頑張っています。

今後は更に勉強し、売上、利益を上げ、店舗に貢献できるように努力していきたいと思います。

 

東十条店(惣菜課)平成27年入社(高校卒)

 

私は入社前一年間スーパーマーケットのレジ打ちの経験がありました。その時は基本レジ打ちだけの

仕事でしたが、実際に正社員として働いてみると、レジの他にも精肉、鮮魚、惣菜、加工品の部門があり、

入社時は加工品課の配属でした。加工品課はレジの他に発注検品、品出し、商品チェックなど様々な仕事をしました。

社員として行動することが難しく大変でしたが、丁寧に教えて下さる先輩方のおかげで、徐々に慣れるとともに

売ることの楽しさを学ぶことが出来ました。そして今は、加工品課から惣菜課に異動することになりました。

包丁すら握ったことが無く不安でしたが、社員やパートの先輩方が丁寧に教えて下さったおかげで、徐々になれてきて

商品作りの楽しさを学にでいます。先輩方やパートさんに感謝するとともに、これからも成長出来るように頑張っていきます。

 

西巣鴨店(精肉課)平成26年入社(高校卒)

 

私は学生の頃から販売業に興味がありました。その中から最も身近なスーパーという

職種の中から当社に決めました。

始めは、肉の知識など全くない状態からのスタートでした。上司が丁寧に指導してくれたおかげで、

知識や技能が身につくに連れて楽しさが見出せました。

仕事をしていくうちに自分の中でやりがい、達成感を味わう事が出来るようになってきてからは

毎日が充実しています。初めは辞めたいと思ったことがありましたが、今は日々自分のスキルを

上げるのが楽しいです。日々の仕事の中で楽しい反面、辛いこともありました。入社してから

多くの壁にもぶつかってきました。しかし、上司を始め周りの先輩方やパートの皆様に励まされて

頑張る事が出来ました。入社時から目標としている「いつか皆さんにお返しの出来る」を目指して

日々努力していきます。初めは辛いことばかりだと思いますが、そこを辛抱して頑張る事が大切

だと思います。

 

東十条店(鮮魚課)平成25年入社(高校卒)

 

私は、高校卒業して入社しました。私の働いているスーパーみらべるは「お客様に喜んで頂く」を

会社理念にしております。日々、常に新しいことを考え、店舗の地域性に基づき、チラシの商品や

日替わりの特売商品、時には他のスーパーでは取り扱いの無い商品でも、お客様のご要望があれば

取り扱うこともあります。私は、鮮魚部門に配属になり、魚に関する知識、技術の無い私に対して、

先輩方や上司の方々は優しく接してくれ、いちから全て教えてくれました。

魚の種類、パックの仕方、値段の付け方からしっかり教わり、今では毎日、まな板の前に立って、

魚を商品になるよう加工しています。最近では仕入も少し、手伝わせてもらえるようになりました。

ですが、今でもお客様から、先輩方から教えて頂いている事は山ほどあります。

今後も自分の成長と、会社に貢献する為、そしてなにより、お客様に喜んで頂く為に精一杯

精進していこうと思っています。

 

大山店(加工品課) 平成25年入社(高校卒)

 

私は入社するまでスーパーという職種には就いたことが無く、入社してから右も左も分らず

ただ言われただけをしていて正直つまらないと思ったこともありました。しかし上司の方々が

丁寧に教えてくれたおかげで、仕入をして販売する楽しさや接客をする楽しさなど、やりがいや

達成感を知ることが出来ました。他の会社に比べて異動は多いですが、どの店舗も社員、パートさんが

とても優しく明るく接してくれるので、とても楽しく仕事ができる職場です。

経験豊富な上司が丁寧に優しく教えてくれるので、日々成長していく姿で答えていきたいと思います。

 

東十条店(精肉課)平成25年入社(高校卒)

 

私が入社してから早くも4年目となりました。現実の社会の中で長く勤めることことが出来ているのは、

社長を始め、一緒に働いている社員の皆様に支えられているからです。

精肉課に配属されましたが、お肉のことは全く詳しくありませんでした。覚えることはたくさんあります。

精肉は技術職なので、身につけないといけないことが、多くあります。どの道にも壁は存在しますが、

乗り越えていくことで、楽しさを見つけることが出来ます。初めて自分で切ったお肉が売れた時や

初めてお客様に喜んでいただけた時の嬉しさは忘れません。後輩が出来ることを、楽しみに待っています。

 

東十条店(青果課)平成25年入社(専門学校卒)

 

スーパーみらべるは「明るく、元気で、笑顔」のある会社だと思ます。みらべるで働く一人一人は

個性豊かで、考えながら創意工夫をして働いていると思います。職場内のコミニュケーションも

しっかり獲れています。働いてみて分らないところは、先輩が優しく教えてくれます。仲間と一緒に

造った売場を多くのお客様がご覧になり、買って頂いた時の喜びはとても嬉しく感じる時です。

僕はお客様に接客することが大好きですので、青果の知識をもっと身につけて仕事のスキルを

上げていきたいと考えます。発注から売り場造りまで、すべてに携わることができる会社です。

青果、精肉、鮮魚、惣菜、加工品に分かれた課がありますが、どの部門もやりがいを感じることが

出来ると思います。みらべるはお客様に信頼される地域一番店を目指しでいるスーパーです。

私達と一緒に働きませんか。

 

下赤塚店(鮮魚課)平成24年入社(高校卒)

 

私は接客するのがものすごく苦手で、接客を克服しようと当社に入社しました。

入社して鮮魚部に入った理由は、私は魚が好きで、魚の卸し方や刺身の盛り付け方と

魚のいろいろな種類が知りたく希望しました。売場に出て、接客もあったので少しずつ

接客もしながら魚を卸せて、いいなと思っています。初めは何も分からないまま、上司に

何の魚とか、どういう風な食べ方をしたらおいしいのかを、上司やパートの方々に聞き

いろいろな食べ方があるのだと思いました。

鮮魚課の人でけでなく、他部門の方々もやさしく接してくれたりして、とても嬉しく、楽しい

会社だなと思いました。これからもまだまだたくさん覚える事があるので、日々いろいろな事を

学び、これからも一生懸命頑張っていきます。

 

東十条店(青果課主任)平成24年入社(大学卒)

 

私は、学生の時からスーパー青果部でアルバイトをしており、スーパーの仕事に興味がありました。

また、当社は個店主義を徹底していて地域のお客様を大事にしている地域密着型の経営に魅力を

感じました。私の仕事は、主に果物の仕入、加工、販売や売場管理を任されています。そのため、

毎月の販売目標を達成できたときはとてもやりがいを感じています。逆に達成できなかったときは、

上司の方に迷惑をかけてしまいますが、上司の方がアドバイスをくださるので、そのアドバイスを

元に自分なりに創意工夫をして実行していくことで、それが自分自身の成長に繋がっています。

これからもお客様と会社に貢献しながら成長してるように頑張ります。

 

大山店(青果課主任) 平成22年入社(高校卒)

 

私は職場見学をし、職場の人達がとても明るくて、お店がすごく忙しくて、

やりがいのある仕事だなと思い、当社を選びました。入社した頃は、右も左もわからず、とにかく上司に言われたことはすぐ行動し、

一生懸命で頑張って来ました。当社には色々な部門があり、その中でも青果部は、多くの種類の野菜・果物があり、

商品知識を学ぶことが大切です。

季節によって変化する商品、旬の商品、その商品の価値観など多くの事を学ばなければなりません。

スーパーのアルバイト経験がなくとも、上司が丁寧に指導してくれたおかげで頑張る事が出来ました。

現在はトラックを運転し、市場で多くの勉強をしています。

自分の成長の為、これからも一生懸命頑張っていきます。

 

志村店副店長(加工品課課長) 平成19年入社(大学卒)

 

私は高校3年時に、スーパーみらべる下赤塚店でアルバイトとして入りました。

当時の下赤塚店は、現在の規模ではなく駅前にある小さな店舗でした。駅前好立地で常にお客様が

来店されていて入店しやすい地域密着型の店舗でした。何年かアルバイトを続けていくうちに違う

内容の仕事も覚えてみたい言う思いが強くなり、大学卒業と同時に社員となりました。

入社してからは、酒・米担当を始め、洋日配、和日配、グロッサリ担当とフロアー部門を

一通り経験しました。どの部門も最初は経験と知識不足の壁に、苦しみましたが

繰り返し勉強と努力をすれば、結果を得られることを痛感しました。

地道な努力だけが、自分を成長させてくれる近道だと思います。